з 8.30 до 21.30
Кращий сайт Члена Клубу ГК «Амріта»
0Перейти до каталогу

Пачулі

Загальні відомості: Пачулі - чагарник близько 90 сантиметрів у висоту, з опушеними листками довжиною 10 і шириною 13 сантиметрів, з біло-бузковими квітами. Для гарного росту Пачулі необхідна родючий грунт, яку він же виснажує. Масло пачулів отримують з молодого листя, які попередньо сушать і піддають бродінню. Подібно хорошому вину, масло з часом покращує свої якості, знаходячи всю повноту аромату.
Історія та міфи: Назва пачулі запозичене з мови хінді, а сама рослина має багату історію медичного застосування в Малайзії, Індії, Китаї та Японії. Завжди вважалося хорошим протиотрутою від укусів змій і комах. Протягом довгого часу основна частка масла надходила з Британської Малайї, але в ході Другої світової війни різко зросла його виробіток на Сейшельських островах. Правда, вважається, що сейшельської масло пачулі трохи поступається за якістю малайською. У вікторіанську епоху сухе листя пачулі поміщали в складки знаменитих кашемірових шалей, що оберігало цінний товар від молі. В Індії пакетики з пачулі - популярний засіб ароматизації білизни та боротьби з клопами. Масло пачулі стало основним фіксуючим речовиною в парфумах східного типу. Поряд з маслом сандалового дерева і жасмину масло пачулі було дуже модно в 1960-і роки, в епоху «влади квітів».

Хімічні компоненти: бензойної і коричний альдегіди; кадинен (сесквітерпени); пачулол (спирт); евгенол (фенол).

 
Дія: Антисептичний, жарознижувальну, протизапальну, дезодоруючу; інсектицидну-сечогінний; стимулює статеву активність (афродизіак); протигрибковий; сприяє рубцюванню; стягуюче; антидепресант, тонізуючу, заспокійливе; цітофілактіческое.

Запобіжні заходи: Володіє заспокійливими властивостями при невеликій дозуванні і стимулюючими - при значною. Може знижувати апетит. Деякі вважають аромат пачулі нав'язливим.

Вплив на свідомість: Ефірне масло пачулі протвережує і контролює нервовий баланс. Знімає депресію, нервозність, млявість, прояснює розум і тим самим сприяє вирішенню складних питань, допомагає об'єктивно дивитися на речі. Сприяє концентрації уваги.

Вплив на тіло: Масло пачулі має стягивающим і рубцями ефектом. Ця якість виявляється, зокрема, при впливі на шкіру, кілька обвислі в результаті дієти. А оскільки масло пачулі до того ж зменшує апетит, воно дуже вдало впишеться в комплекс заходів по зниженню ваги. Масло пачулі застосовується при діареї. Володіє вираженими діуретичними властивостями, виводить зайву рідину із тканин, застосовується при лікуванні целюлітної шкіри. Вважається також, що масло пачулі перешкоджає рясного потовиділення, одночасно будучи дезодорантом, тому його можна використовувати в жарку погоду і в емоційній обстановці. Нерідко пачулі асоціюється з підвищеним рівнем лібідо. Можливо, вся справа в здатності масла пачулі зміцнювати нервову систему. Пачулі не володіє вираженим седативним або виразним тонізуючу дію, тому не порушує ні психологічного, ні фізіологічної рівноваги. Масло пачулі досить ефективно позбавляє від неприємних наслідків укусів комах і змій.
Масло пачулі зміцнює волосся, надає силу, еластичність і блиск волоссю, сприяє росту, усуває лупу.

Вплив на шкіру: Має репутацію регенератора тканин, що сприяє зростанню шкірних клітин і формування рубцевої тканини. Пачулі покращує стан запалених ділянок, робить цілющу дію на загрубевшую, потріскану шкіру, на виразки і рани. Допомагає позбутися від вугрової висипки, екземи, грибкових інфекцій, позитивно впливає на проблемну шкіру голови.

Сполучуваність: Бергамот, імбир, лаванда, ладан, лимонна трава,, мирра, неролі, пеларгонія, перець чорний, троянда, рожеве дерево, сандалове дерево, сосна, ферула, мускатний, елемі.

Масло пачулі благотворно впливає на нервову систему. Воно утихомирює, заспокоює і створює атмосферу любові, прояснюючи при цьому свідомість. Тонізує організм, прискорюючи процес оновлення тканин. Пачулі обмежує апетит, тому корисно для людей бажаючих схуднути. Одночасно воно перешкоджає затримці рідини в організмі і може бути використане при тих захворюваннях, де це має місце бути.

Дуже популярне в 60-х роках XX століття масло пачулі користується попитом і до цих пір. Масло пачулі отримують шляхом парової перегонки листя Pogostemon patchouli і містить 45% пачулі, 40% пачулопа, азулен, евгенол. Володіє інтенсивним деревно-трав'яним ароматом з нюансами землі і коренів.

Доведено гарна ефективність олії пачулі як при запорах, так і проносах, а також при запаленні кишечника. У косметології масло пачулі рекомендовано для зрілої шкіри. Пачулі сприяє регенерації клітин, заліковує потріскану шкіру, пом'якшує та усуває почервоніння. Масло пачулі сприятливо діє на проблемну (при вуграх, екземі, рубцях) шкіру. Знімає набряки. Ліфтингові вплив олії пачулі на обвислі після дієт шкіру призводить фігуру в порядок за короткий час. Масло пачулі має гарний протигрибковою дією і ефективно при алергічної екзематизації шкіри. Усуває лупа.

Основні властивості олії пачулі:
    
стимулює нервову систему - антидепресант
    
антисептик бактерицидної дії
    
високоактивний антиоксидант
    
прискорює регенерацію тканин, показано при сухій шкірі
    
надає антиалергічну дію
    
ефективно загоює рани, тріщини, садна
    
має протигрибкову активність
    
усуває вугровий висип, лупа при жирній шкірі
    
чинить стимулюючу дію еротичне
    
знижує температуру
    
ефективно при екзематизації шкіри


Показання до застосування:
    
депресія, безсоння, дратівливість
    
рани, опіки, тріщини
    
хронічний бронхіт, грип, ГРЗ
    
герпес, оперізувальний лишай
    
грибкові ураження шкіри стоп
    
екзема, алергічні дерматити
    
геморой і тріщини заднього проходу
    
вугрі
    
ГРЗ, грип, захриплість
    
жирне волосся, лупа
    
імпотенція у чоловіків, фригідність у жінок
    
суха, чутлива, роздратована шкіра
    
підвищена температура

RUS

Пачули

Общие сведения: Пачули - кустарник около 90 сантиметров в высоту, с опушенными листьями длиной 10 и шириной 13 сантиметров, с бело-сиреневыми цветами. Для хорошего роста Пачули необходима плодородная почва, которую он же истощает. Масло пачулей получают из молодых листьев, которые предварительно сушат и подвергают брожению. Подобно хорошему вину, масло со временем улучшает свои качества, обретая всю полноту аромата.

История и мифы: Название пачули заимствовано из языка хинди, а само растение имеет богатую историю медицинского применения в Малайзии, Индии, Китае и Японии. Всегда считалось хорошим противоядием от укусов змей и насекомых. В течение долгого времени основная доля масла поступала из Британской Малайи, но в ходе Второй мировой войны резко возросла его выработка на Сейшельских островах. Правда, считается, что сейшельское масло пачули несколько уступает по качеству малайскому. В викторианскую эпоху сухие листья пачулей помещали в складки знаменитых кашемировых шалей, что предохраняло ценный товар от моли. В Индии пакетики с пачули - популярное средство ароматизации белья и борьбы с клопами. Масло пачули стало основным фиксирующим веществом в духах восточного типа. Наряду с маслом сандалового дерева и жасмина масло пачули было очень модно в 1960-е годы, в эпоху «власти цветов».

Химические компоненты: Бензойный и коричный альдегиды; кадинен (сесквитерпен); пачулол (спирт); эвгенол (фенол).

Действие: Антисептическое, жаропонижающее, противовоспалительное, дезодорирующее; инсектицидно-мочегонное; стимулирует половую активность (афродизиак); противогрибковое; способствует рубцеванию; стягивающее; антидепрессант, тонизирующее, успокоительное; цитофилактическое.

Меры предосторожности: Обладает успокаивающими свойствами при небольшой дозировке и стимулирующими - при значительной. Может снижать аппетит. Некоторые считают аромат пачулей навязчивым.

Воздействие на сознание: Эфирное масло пачули отрезвляет и контролирует нервный баланс. Снимает депрессию, нервозность, вялость, проясняет ум и тем самым способствует решению сложных вопросов, помогает объективно смотреть на вещи. Способствует концентрации внимания.

Воздействие на тело: Масло пачули обладает стягивающим и рубцующим эффектом. Это качество проявляется, в частности, при воздействии на кожу, несколько обвисшую в результате диеты. А поскольку масло пачули к тому же уменьшает аппетит, оно очень удачно впишется в комплекс мероприятий по снижению веса. Масло пачули применяется при диарее. Обладает выраженными диуретическими свойствами, выводит излишнюю жидкость из тканей, применяется при лечении целлюлитной кожи. Считается также, что масло пачули препятствует обильному потоотделению, одновременно являясь дезодорантом, поэтому его можно использовать в жаркую погоду и в эмоциональной обстановке. Нередко пачули ассоциируется с повышенным уровнем либидо. Возможно, все дело в способности масла пачули укреплять нервную систему. Пачули не обладает выраженным седативным или отчетливым тонизирующим действием, поэтому не нарушает ни психологического, ни физиологического равновесия. Масло пачули достаточно эффективно избавляет от неприятных последствий укусов насекомых и змей.
Масло пачули укрепляет волосы, придает силу, эластичность и блеск волосам, способствует росту, устраняет перхоть.

Воздействие на кожу: Имеет репутацию регенератора тканей, способствующего росту кожных клеток и формированию рубцовой ткани. Пачули улучшает состояние воспаленных участков, оказывает целительное действие на загрубевшую, потрескавшуюся кожу, на язвы и раны. Помогает избавиться от угревой сыпи, экземы, грибковых инфекций, положительно влияет на проблемную кожу головы.

Сочетаемость: Бергамот, имбирь, лаванда, ладан, лимонная трава,, мирра, нероли, пеларгония, перец черный, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, сосна, ферула, мускатный, элеми.

Масло пачули благотворно влияет на нервную систему. Оно умиротворяет, успокаивает и создает атмосферу любви, проясняя при этом сознание. Тонизирует организм, ускоряя процесс обновления тканей. Пачули ограничивает аппетит, поэтому полезно для людей желающих похудеть. Одновременно оно препятствует задержке жидкости в организме и может быть использовано при тех заболеваниях, где это имеет место быть.

Очень популярное в 60-х годах XX столетия масло пачули пользуется спросом и до сих пор. Масло пачули получают путем паровой перегонки листьев Pogostemon patchouli и содержит 45% пачулена, 40% пачулопа, азулен, эвгенол. Обладает интенсивным древесно-травяным ароматом с нюансами земли и корней.

Доказана хорошая эффективность масла пачули как при запорах, так и поносах, а также при воспалении кишечника. В косметологии масло пачули рекомендовано для зрелой кожи. Пачули способствует регенерации клеток, залечивает потрескавшуюся кожу, смягчает и устраняет покраснения. Масло пачули благоприятно действует на проблемную (при угрях, экземе, рубцах) кожу. Снимает отеки. Лифтинговое воздействие масла пачули на обвисшую после диет кожу приводит фигуру в порядок за короткое время. Масло пачули обладает хорошим противогрибковым действием и эффективно при аллергической экзематизации кожи. Устраняет перхоть.

Основные свойства масла пачули:
    стимулирует нервную систему - антидепрессант
    антисептик бактерицидного действия
    высокоактивный антиоксидант
    ускоряет регенерацию тканей, показано при сухой коже
    оказывает антиаллергическое действие
    эффективно заживляет раны, трещины, ссадины
    обладает противогрибковой активностью
    устраняет угревую сыпь, перхоть при жирной коже
    оказывает стимулирующее эротическое действие
    понижает температуру
    эффективно при экзематизации кожи


Показания к применению:
    депрессия, бессонница, раздражительность
    раны, ожоги, трещины
    хронический бронхит, грипп, ОРЗ
    герпес, опоясывающий лишай
    грибковые поражения кожи стоп
    экзема, аллергические дерматиты
    геморрой и трещины заднего прохода
    угревая сыпь
    ОРЗ, грипп, охриплость голоса
    жирные волосы, перхоть
    импотенция у мужчин, фригидность у женщин
    сухая, чувствительная, раздраженная кожа
    повышенная температура

Інформація про трави та фітотерапію, що знаходиться на нашому сайті стосується складових продукції компанії Амріта. Окремо ми НЕ реалізуємо трав, корнів, складових продукції і т.д. Інформація надана лише в інформаційних (довідкових) цілях.
натуральные препараты амрита

  Рейтинг: 5.0/5 з 1  1121
На цій сторінці присутня інформація з відкритих інформаційних джерел компанії «Амріта». Амрита, Amrita - продукція для здоров'я та краси.

Відгуки та коментарі

avatar

натуральные препараты амрита

Логін:
Пароль: